公共艺术学院喜获第四届吉林省“互联网+” 大学生创新创业大赛创意组铜奖

发布者:公共艺术学院发布时间:2018-07-27浏览次数:343

公共艺术学院喜获第四届吉林省“互联网+”

大学生创新创业大赛创意组铜奖

为了深入贯彻落实吉林省教育厅关于第四届互联网+创新创业大赛作品成果展示的要求,进一步展示我校创新创业教育成绩,同时为更好的“迎评促建”,突出我校办学特色,727日,第四届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖仪式暨成果展示在长春理工大学体育馆二楼隆重举行。

参加此次布展和颁奖的高校众多,公共艺术学院是唯一代表长春建筑学院参加此次大赛成果展示和获奖单位。为了使我院的成果展示能在颁奖期间顺利展出,在创新创业学院王福院长、李伟娜老师的支持和帮助下,公共艺术学院环境设计专业蔡琦老师、学工刘鑫老师及滕金杰老师对成果展示的精心设计和安排下,不辞辛劳的奔波于各材料市场购买布展的材料。通过大家齐心努力地布展,公共艺术学院的成果展---绿野仙踪——微小景观世界 折射广阔自然”,在颁奖前成功地亮相。

大赛之初,在公共艺术学院于哲院长、党总支书记王浩强等班子成员的高度重视下,公共艺术学院把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,积极开展教育教学改革探索,切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,以公共艺术学院的实验室建设为契机,公共艺术学院全体老师积极参与,共计向学校推荐10个参赛项目,其中9个创意组项目,1个青红赛道项目;由环境设计专业蔡琦老师与辅导员刘鑫老师认真指导的“绿野仙踪——微小景观世界 折射广阔自然”,最终获得校级推荐参加第四届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛,此项目最终代表长春建筑学院斩获省级铜奖,能获得此项荣誉离不开两位老师的指导与帮助,还离不开景观设计1602鲁明雨同学组的全体成员的共同努力以及所有同学对于创新创业大赛的参赛热情及渴望。

颁奖仪式上,公共艺术学院蔡琦老师、刘鑫老师及景观设计1602鲁明雨同学组成员,代表长春建筑学院上台领奖并合影留念。第四届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖仪式暨成果展示在庄严的国歌声中圆满落下帷幕。通过本次大学生“互联网+”创新创业大赛,一方面激发了我院学生的创业热情;另一方面也真正帮助有创业意愿的学生搭建了通往创业成功之路的平台,使其真正受益。同时希望通过参与这次省赛,能够进一步向兄弟院校学习,不断提高我院创新创业工作水平,更好地为有创业梦想的学生提供帮助和指导。

撰写 /滕金杰

审核 /张纪尧