室内设计教研室教学改革阶段性成果汇报三

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-18浏览次数:11

公共艺术学院历时十二周的室内设计专业“专业课实习”课程于2015年7 月17日顺利结束。此次“专业课实习”由室内设计教研室的王晓辉主任、宗彦、张川、李显锋等老师在雷雨霖院长的总体部署下组织12级的全体室内专业学生实施。在真实的空间环境中模拟实际工作环境,理论结合实践,强调学生的参与式学习,采用严格的管理制度及市场化的项目实战的形式来增加学生的实践经验,以“就业”为诉求点,实习实践过程与企业对接。其成果对于低年级学生,通过”专业课实习“知道了自己以后学习的方向;对于高年级学生,通过“专业课实习”掌握了当下最新的施工工艺和方法,借此为就业打好基础,同时也将学生平时的基础理论学习和将来的应用有效地结合在一起,使学生在施工工艺流程、项目组织管理、人员分工合作等方面均有较大的收获。

设计方案赛选阶段

饰面板造型切割