设计基础教研室开展设计色彩示范课活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-20浏览次数:30

2015年3月18日,设计基础教研室开展设计色彩教授示范课,设计基础教研室主任吴春利教授进行了水彩画技法现场示范。本次示范课延续了设计基础教研室教学上“以老带新”,专业上共同研讨的优良传统。
        这次公开课,吴春利老师精心备课,深挖教材,充分发挥自身的潜能,具有较强的亲合力,拉近与学生的距离,为进入新课创造良好的氛围。吴春利老师在教学中坚持从学生实际出发,深入到学生的思想之中,针对学生在设计色彩课程中困惑,有的放矢,引导学生去体验、去感受、去思考、去实践,力争让学生在学习中有所收获。设计色彩课程的内在价值也才能得到真正的体现。同时,课堂设计巧妙,环节清楚,安排合理。真正实现了把课堂还给学生,让学生在轻松学习过程中掌握到了知识。赋予设计色彩课鲜活的生命力,引起学生的兴趣和共鸣。在课堂上体现出来学生成为当前教学的重中之重。教学过程中只有确定以学生发展为本的课程价值取向,才能激发学生内在学习需求。学生是具有独立意义的人,学生是不断发展的人,现代化的教育应是能促进学生身心自由和谐,全面发展的教育。

设计基础教研室
2015年3月19日