齐伟民教授到我校做专业课程讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-15浏览次数:20

2014年7月11日,吉林建筑大学艺术设计学院齐伟民院长百忙之中应邀在我校土木报告厅做关于《设计思维与方法》的课程讲座。
        我校的督导处处长张杰、教务处处长马永山、教务处副处长冯永、科研处处长齐风和以及公共艺术学院的部分教师和我系大三的同学参加了此次讲座。
        报告的主题是讲环境设计师的视觉素养,针对在室内设计中同学们普遍存在的问题进行讲解和解答,齐教授有着多年的教学和设计实践经验,也曾获得过许多有影响力的设计奖项。讲座中,他从1、培养艺术感觉、加强艺术修养、提高审美素质。2、强化设计思维,掌握形式设计方法。3、树立空间意识、训练形态表达能力。4、拓展创意视野、关注时尚潮流资讯。四个方面为大家进行了生动细致的讲解,告诉大家想要做好设计,首先要有怎样的生活品味和视觉感受的经验积累为前提条件,然后一步步的有意识的去构思自己的设计,捋顺思路从而创造出更好的设计作品。
        齐教授通过讲座巩固了同学们的设计知识,开阔了大家的眼界和思路,引导同学们怎样更好的通过设计思维、设计方法、视觉审美提高设计水平,完善设计理念。最后齐教授对本次所讲的知识进行了系统的总结。这次讲座非常成功,得到了领导们的肯定、老师们的共鸣和同学们的一致好评。我系也十分希望有机会能再请到齐教授来校为同学们做更多更好的讲座。