风景园林教研室制定集体备课制度

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-30浏览次数:162

2014年6月25日,风景园林教研室为了进一步促进和提高风景园林教研室教师的教学水平,推动教学研究,切实改善课堂教学效果,风景园林教研室特制定集体备课制度。
        一、集体备课由教研室全体教师参加,由教研室主任根据教学内容做出相应安排。集体备课应包括理论课和实践课等。
        二、各教师应根据课程的特点,以及教学计划、教学大纲的要求,集思广益,研究和探讨教学大纲实施。集体讨论研究其教学内容和方法,确立重点、难点,安排教学进度。按备课内容,互相听课评课,评价备课实用情况。
        三、集体备课采取一人主讲大家讨论的办法,把集体备课落到实处。主备教师提前做好主备稿的撰写工作,要认真钻研教材,准确地把握重、难点,写好讲稿,提出教法建议。
        四、有教学经验教师在集体备课中,有义务发挥“传、帮、带”的作用,在教学大纲的制定过程中发挥主导作用,在教学目的、教学方法、教学手段以及课程知识点等方面给青年教师以必要的指导。

2014年6月
风景园林教研室