公共艺术学院开展冬季防火消防安全培训

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-09浏览次数:30

为贯彻落实学校消防安全工作精神,进一步提高学生的消防安全知识及灭火技能,扎实做好安全工作,2013年12月5日,公共艺术学院特邀请了学校消防科高科长和赵岩老师为我院安保部学生做了消防专题培训。
        消防安全中心高科长对高校消防安全工作的重要性做了阐述,对我院开展防火消防安全培训给予了肯定。高科长谈到教学楼、寝室楼存在的安全隐患,要求同学们在生活中要养成良好的习惯,同时要熟悉消防逃生路径,要熟练灭火器材使用方法,尽可能地降低损失,确保人身财产安全。赵岩老师则结合公共艺术学院教学楼逃生路线、灭火器材位置和使用方法,进行了现场讲解和演示。
        通过这次消防安全培训,进一步增强了同学们的防火安全意识、消防责任意识和消防应急处置能力,为预防和减少校园火灾事故的发生起到了积极的作用。
                                              公共艺术学院办公室