景观教研室开展动手实训模型展览活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-15浏览次数:59

动手实训课程的安排目的就是让学生了解实际的景观设计是如何进行的,通过方案实施的过程锻炼学生的实际操作能力。通过培养学生的动手能力,提高自己的专业知识和素养。
        2013年11月初,随着动手实训课程的结束,同学们相应的完成了自己的结课作业。为了更好的展示同学们的学习成果,安排每班学生分组完成相应设计的模型制作。在11月中旬,景观教研室开展动手实训课程模型展览研讨会。会议讨论了课程学习的重点内容,模型展览需要准备的各项安排计划,布展时间及地点,参展人员等问题。提出了具体的方案和意见以及会面临的问题,最终决定要通过视频录制和模型展览同时进行的模式展开。随后参加展览的景观11级班级成员,通过各专业老师的指导,对模型进行适当修改和加固。完成了这些工作之后,在学生会宣传部的配合下陆续完成视频录制工作,录制的过程中需要组长介绍设计方案以及模型的制作流程。最后,在同学和老师的共同配合下顺利完成了模型展览活动。
        通过这次活动的开展,让学生们更多的了解到景观设计的一些细节处理及材料的应用。这次活动不仅展示了学生的学习成果,也丰富了他们的课余生活,在学习书本知识的同时更多的了解实际的操作经验,为今后的工作打下基础。