董事长特别助理陈明竺教授莅临公共艺术学院指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-15浏览次数:22

2013年11月13日上午9:30分,董事长特别助理(台湾文化大学环境设计学院陈明竺教授)莅临公共艺术学院指导工作。学校校长石曙光教授、宣传部刘部长、督导处张杰处长、分院院长雷雨霖教授、党总支李连富副书记、副院长王福副教授等领导陪同。陈明竺教授先后参观了我院画室、二楼中厅、三楼走廊展示区、会议室(学生实训成果展示),接着在会议室与我院领导和教师进行了亲切座谈。
       在参观过程中,陈明竺教授对我院的实践教学改革给予了充分肯定,同时强调了素描、色彩基础课的重要性。
        座谈会上,雷雨霖院长首先代表分院全体老师对陈教授来我院指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。接着陈明竺教授通过幻灯片展示,把长春建筑学院与台湾大学城设计相结合,诠释了他对城市规划、建筑设计概念的理解,强调设计要软环境与硬环境建设同步,注意结合自身的特点和优势,在保护生态环境的基础上进行规划设计,借鉴发达国家的设计经验,强调现代意识,创新设计理念,高标准规划和定位,把长春建筑学院公共艺术学院建成特色鲜明的学院。
会议室座谈
        陈教授演示结束后,雷雨霖院长介绍了我院的基本情况和教改进程,并播放了我院实训教学改革及2012级学生作品展的录像。陈明竺教授充分肯定了我院的实践教学成果,并与雷雨霖院长进行了交流,同时他为学院的发展提出了一些建设性的意见和建议。
        校长石曙光教授在座谈后进行了总结,并对陈明竺教授莅临指导表示感谢。石校长说,此次座谈使全院老师开阔了视野,拓展了思路,今后将和陈教授长期合作,从而增进海峡两岸高校交流,使老师和学生受益。

公共艺术学院办公室
2013年11月13日