新气象、新生活——2013年9月迎新生

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-04浏览次数:50

花团锦簇,彩旗飘舞,欢声笑语,人潮涌动。2013年8月31日—9月1日两天,校园内再次洋溢着喜庆的气息,因为今天是我院2013级新生入学报到的日子。伴着微微的曙光和淅淅沥沥的小雨,迎新接待人员踏上前往火车站的班车,开始了为期两天的迎新工作。在每个人潮涌动的出站口都可以看到他们忙碌的身影,热情耐心地引导着新生前往服务台,为新生及家长提供最真诚的服务。谈及迎新感受,他们表示,很高兴能够充当长春建筑学院的第一张笑脸,第一张名片。虽然今天下着雨,迎新工作有些许不方便,但雨水浇不灭自己作为一个志愿者的迎新热情。他们希望能够充分向广大新生及家长展示我校良好形象,明天继续加油!
       两天的迎新工作中,各个分院团委指导学生会成立了各院团学干部组成的迎新志愿服务团,在火车站、汽车站等地设立了新生接待引导站台与青年志愿者服务台,提供了迎新咨询、道路引导、行李搬运等服务,成为迎新工作中的一道亮丽的风景线。
       新生集中报到图书馆、各学院报道点、新生接待引导站、青年志愿者服务台、食堂、宿舍……在校园内外的每一个迎新场所,都活跃着迎新人员,他们身着统一的迎新服装,带上醒目的小红帽,用热情的笑脸迎新每一位新生的到来。火车站、汽车站的志愿者们每天早上6点半准时到岗,举牌接站、维持秩序、安抚疲劳焦急的学生及家长、微笑引导进站上校车;校内迎新咨询台前的志愿者们则耐心细致地解答新生及家长的各类问题。迎新现场人流如潮,但随处可见志愿者们热情洋溢的青春笑脸,他们的身影一直在忙碌,一直在用微笑无声表
达,给即将到来的新生营造温暖快乐、积极向上的大学氛围。
       此次迎新活动之所以能够顺利圆满结束,离不开各个学院各个部门成员的辛勤付出。相信通过此次活动的经验总结,我们在以后的工作中能够更出色,因为在每次工作中我们的工作能力都得到了提升。