公共艺术学院景观设计教研室召开新学期工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-11浏览次数:48

公共艺术学院景观设计教研室召开了新学期工作会议。出席本次会议的有:雷雨霖院长、王福副院长及景观教研室全体教师。
会议由景观设计教研室孙杨主持,会议主要根据公共艺术学院新学期教学要求,以全面推动“服务国家特殊需求人才培养”,加强我校高层次创新后备人才培养,夯实高校科研工作基础为议题,深入探讨公共艺术学院景观设计教研室如何在新学期,立足本学期实际情况,加大对教学和教研改革力度等方面的工作。
会议的具体内容如下:
1、教学的准备和落实
     景观教研室于本学期初组织全体任课教师(包括外聘教师)进行了集体备课,交流教学意见和专业教学的发展及方向,对于实践教学方面进行深入探讨,完善指导书、实验、实习教学日志。
2、学科重点及学科规模
    公共艺术学院景观教研室培育计划鼓励对跨领域、跨学科的交叉学科、新兴学科等前沿问题的探索,优先支持有望成为学科新生长点,优势突出、特色鲜明的创新性研究项目。
    3、强化学生管理意识,完善专业管理机制
    大学生积极参加比赛是公共艺术学院景观教研室“本科教学工程”的重要组成部分,是大学生创新实践教育的重要环节,对提高大学生实践动手能力、培养创新意识与创新精神具有重要意义。为此,景观教研室要求各班级充分利用设计时间做好基础知识学习,积极参加新学期的各项比赛,确保大学生创新创业设计项目保质保量顺利进行。
    4、认真落实景观设计专业毕业工作
    积极认真地做好2009级景观设计专业学生的毕业工作,在计划时间范围内作好毕业答辩的前期准备和答辩工作。讨论景观设计教育专业的新观念、新空间、新方法,实验性与研究性,在此基础上实现景观设计专业及教育未来的发展。