我院应邀参加“第六届全国视觉传达设计教育论坛”会议

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-29浏览次数:35

本着提高专业视角,提升视觉传达专业教学水平的宗旨,公共艺术学院视觉传达教研室两位教师于11月23日-26日赶赴南京参加“第六届全国视觉传达设计教育论坛”,该论坛自 2006年起已成功举办五届,成为中国设计教育界最具专业影响力的学术与教学交流平台,成为各院校展示设计水平与风格的园地,反映了中国视觉传达设计教育的发展面貌与前沿走向。本届论坛的主题为“链接与升华”,呈现文化性、交叉性、国际性的特点。论坛关注视觉传达设计的文化意义与本体形态,视觉传达设计在信息时代中的存在方式,在消费社会中的经济价值,以及视觉艺术与设计发展的多元取向;讨论视觉传达设计教育的新观念、新空间、新方法,多学科的交叉方式,实验性与研究型课程建构的途径等,以及建立在这些问题探讨基础之上的设计文化与视觉传达设计教育的未来发展。
   教育部高教司领导、中国美术家协会领导、中国美术家协会平面设计艺术委员会成员等莅临指导论坛活动。来自国内各主要设计院校的领导、学科带头人、教师以及研究生参加。同时特邀国外若干所著名设计院校教授出席。论坛内容充实,与会专家就中国设计的未来与教育展开热烈讨论并引发与会的每一位代表深刻的思考,同时专家也将国内外设计界先进的思想传播给参会的每一位参与成员,我校两位教师在会后均被其深厚的学术氛围所感染,同时在此次活动中也增强了我校的学术交流,也加深了对教育教学创新的思考,两位教师均表示希望此类的学术活动能够更多的开展,也希望能有更多的学术精英能够来我校为我校师生带来学术盛宴。

2012年11月27日 视觉传达教研室  吴侨